央视今年整了个什么中国武术职业联赛,有哪些俱乐部参加比赛啊?

全部回答

     今年的中国武术大赛由中央电视台体育节目中心、国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、中国大学生体育协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,中共黄山市委宣传部、黄山市体育局承办。
  目前有山东兴武堂俱乐部、广东搏牛俱乐部、河北云飞俱乐部、陕西红狼俱乐部、青岛响虎俱乐部、广州永侠俱乐部六支俱乐部呢。   听说今年整出了WMA的标准技法为30招: (1)搂膝拗步(2)野马分鬃(3)上步七星(4)弯弓射虎(5)转脚摆莲(6)左右分脚(7)掩手肱拳(8)云手肘击(9)闪通臂(10)蹬一根(11)六封四闭(12)如封似闭(13)肘底捶(14)单鞭(15)高探马(16)玉女穿梭(17)揽雀尾(18)进步搬拦捶(19)提手上势(20)白鹤亮翅(21)琵琶式(22)三步捶(23)践步打捶(24)穿裆靠(25)金鸡独立(26)靠摔(27)金刚捣碓(28)前趟拗步(29)迎门靠(30)上步压肘。

像外国很多搏击动不动就亮出高鞭的基本腿法,只要被懂点行的人遇见,只有被虐的份。

像八极拳,太极拳,少林拳都很少用腿打

速度快慢、勇猛如何,也不在于招式繁杂、动作难度、技巧好坏。

武术的许多门派中,常把马步桩作为最基本的桩功之一进行训练。

这些真功夫的失传,使中华功夫到了一个低点,而一些所谓的假大师,出来招摇撞骗。