麻辣香锅味配方有哪些?

麻辣香锅味配方有哪些

全部回答

     1、  先说五香油的做法,这种油因为吸收了香料的味道会特别香,除了炒麻辣香锅,还可以做水煮鱼、凉拌菜。做法:作法:锅中放入油,将八角、花椒、干辣椒、草果、桂皮、香叶放入,用小火加热,直到把香料炸成棕黄色,捞出香料不要,油待用。
   2、  处理准备炒麻辣香锅的材料,平菇去根洗净丝成小块;蘑菇去根洗净切成小块;青笋去皮洗净切成粗条;藕去皮洗净切成薄片;木耳用水泡发,去蒂洗净;五花肉去皮切成薄片;芹菜去根去老叶切成段;花菜摘成小朵,洗净。
    总之就是把准备制作的材料都做初步加工。 3、  把除五花肉的其他材料依次放入沸水中焯熟,注意火候,口感清脆的材料比如青笋稍微煮就行,不要煮软了。制作麻辣香锅的大部分材料都需要事先处理,用水焯熟或者用油炸熟,这样便于快速翻炒。
  处理好的材料要沥干水分,不然做出的麻辣香锅会水水的。   4、  将干辣椒的表面用湿毛巾擦干净,剪成段,辣椒籽不要,如果使用那种灯笼椒也可以不剪。 5、  锅烧热,放入五香油,烧热以后放入干辣椒炸香,注意不要炸变色了,油变红香味出来以后就马上捞出来,沥干油待用。

  麻辣香锅 麻辣香锅的做法简单是美食杰火锅底料配方菜谱里的常见菜,麻辣香锅口味属于麻辣味,做法属干烧类,但怎么做麻辣香锅最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道麻辣香锅吧~~ 貌似丰盛的菜肴其实朴素得不过是一菜一饭,让你别无选择。
  生活中的很多不满足来源于太多的选择,所以没得选择便成就了皆大欢喜、心满意足。 在吃喝极大丰富的今天,我们忽然在麻辣香锅面前寻找到了最原始的欲望和满足。 。

   调料: (800克材料的量,可以根据自己的材料增减,但是我觉得每种菜品不要太多,50-100克差不多,6-8个品种一锅比较好) 麻辣香锅的调料: 五香油100ml、郫县豆瓣(剁碎)2汤匙(30ml)、火锅调料50克、干辣椒80克、姜片15克、大蒜20克、葱段15克、料酒1汤匙(15ml)、糖2茶匙(10ml)、盐酌情添加、鸡精少量、白芝麻适量、香菜适量 五香油材料: 八角2块、花椒5克、草果1个、干辣椒10克、茴香5克、肉寇1个、桂皮1块、香叶2片、油 。