电影《简爱》哪个版本最好看?

全部回答

40年代的黑白片

第一个是法国的那个吧

克里斯蒂·卡本纳 Christy Cabanne导演的好看。

最经典的当然是70年代引进的黑白版本的《简爱》,由上海电影译制厂的邱岳峰、李梓配音,这个版本主要是演员的表演精彩,其他彩色版本虽然制作精美,但演员显得太漂亮了,尤其是女主角,这样的话在一定程度上影响了这部电影的主题表现。

    《简·爱》小说自问世以来就不断被搬上舞台和大银幕。电影人对这个故事颇为热衷,半个多世纪以来,伴随着7、8个版本的《简·爱》影片的诞生,不同的电影人在各自的作品中用自己的角度阐述对作品的理解,同时也推动了这部经典名著在全球的普及。
  其中最早的一个版本是40年代好莱坞拍摄的黑白片《简·爱》,奥逊·威尔斯扮演罗切斯特,琼·芳登扮演简·爱,那时还是童星的伊丽莎白·泰勒在片中扮演简·爱在孤儿院的小伙伴海伦。   第二个版本是由英国奥米尼公司制作的电视电影,拍摄于1970年。
  由扮演过巴顿将军的乔治·司各特扮演罗切斯特,苏珊娜·约克扮演简·爱。这也是中国观众最熟悉的一个版本。1979年曾被引进国内公映。上海电影译制厂的大师们,如邱岳峰和李梓的配音,给这个版本增添不少光彩。

    影片精彩的对白及优美抒情的主题音乐曾广泛流传。第三个版本就是这部拍摄于1996年,由法国、意大利、英国联合拍摄的彩色版本,由擅长拍摄文学名著改编电影的意大利电影导演弗兰科·泽费雷利导演,在这之前,他曾成功改编了《罗米欧与朱丽叶》。