巴西龟冬眠到底是要放在水里还是沙里啊?????????

全部回答

    巴西龟冬眠时还是在水里更好,放到沙子里或别的地方,水龟容易干死。水位末过龟龟没问题的,它要呼吸时会自己把头伸出来到水面换气,而且丝毫不妨碍它睡觉。整体过程它还在继续睡觉,都不用睁眼,很有意思的。
  冬眠时虽不用换水太勤,但也要定期给它换水,最开始它可能还会排泄一些东西,要及时换掉。    到以后1-2周换一次水就可以了。换的水温差不要太大。自来水用太阳晾晒一下,或用除氯剂兑一下。
  如果没太阳晾晒,把水搁置3-4小时沉淀一下也比直接换要强。野生环境中的水龟,也是在石缝中,河底泥沙里冬眠,并不上岸钻到沙子里。那样并不适合它们。愿楼主的龟龟健康快乐~!。