以《对___心存感激》为题写一篇六百字作文怎么写?

给个例子,谢谢

全部回答

    对父母心存感激 “珏”这个字,仿佛天生就是为我而设计的——合在一起的两块玉,它代表着我的身世。 1988年8月,仅怀有7个月身孕的妈妈突然早产,我和双胞胎妹妹在匆忙与混乱中来到了人世。
  然而,我们的生命危在旦夕。我浑身发紫,呼吸已经没了,而心跳也已十分微弱,体重仅1。  5千克,比一只猫还要小,脑袋和我妈的拳头差不多大,手指仅有织毛衣的针一般粗细。而妹妹浑身苍白,心跳和呼吸全无。
  她只有1。4克。这样小的婴儿,医院还是第一次接生,完全没有经验。妈妈当时就在这个医院工作,医生们大多是她的同事和好友,纷纷劝她,你还年轻,还是再生一个吧。  7个月的孩子,尚未发育完全,要是两个弱智的话,你们以后的生活就全垮了!亲戚们也纷纷打来电话,劝爸妈放弃我们。
  由于妹妹已经不行了,爸爸说,先保住这个大的吧。然而亲友的压力是巨大的,虽然我暂时住进了暖箱,但我的生命仍在生死间徘徊,爸妈也十分的矛盾。 妈妈睡了后,爸爸悄悄来到暖房边,隔着窗玻璃向里边望去。
    他已经有些顶不住压力,也许这就是我和他的最后一面。就在爸爸看见我的那一刻,尚未睁开双眼的我,竟把头转向爸爸,仿佛在和他对视。就在那一刻,爸爸的心震撼了,这是一个生命对亲人的呼唤!爸爸立即冲到医生办公室,大声说,无论如何,也要保住她,花多少钱也不要紧,就是弱智,我也养她!我小小的生命,终于被肯定了。
     然而7个月的我,尚无吞咽反应,连喝奶都不会。医生只得把滴管直接插入我的胃,一滴一滴地把生命输给我。暖箱住一天要上千块,我住了三个月!爸爸妈妈养我养得异常艰辛。拍百日照时,拍照的人嫌我太小,死活不肯给我拍,说我随时会死,照了也没用。
  爸爸异常愤怒,硬是逼着人家给我拍了照片。  如今我看着照片上弱小丑陋的自己,总是想,这么一个难看的东西,又有智力低下的危险,爸妈留下我,值得吗?体质特别差的我,三天大病两天小病,年轻的父母,就没有后悔过吗? 妈妈对我的疑问,轻轻一笑,说:“父母的爱,是无私的。
  ”他们义无反顾地养育我,照料我,付出了比别的父母更多的劳累却无怨无悔。   所幸我并不是一个弱智,不到一岁我就学会了说话和走路,三岁时,尚未识字的我把一本《唐诗三百首》背了个滚瓜烂熟,父母指哪幅画,我就背哪首诗,一字不差。
  周围的亲人都说,呀,幸好留下了这小孩,好聪明呀。父母也只是一笑。 我成长的艰辛,旁人当然不会知道;而当初留下我的决定,又使父母曾作好多少牺牲的准备,担负了多少艰辛。  幸好我不是一个弱智。
  我知道父母的付出,也知道怎样去回报。 珏,这是一个生命的奇迹。妹妹逝去的生命,也在我身上延续。是父母无私的爱,创造了这一个伟大的奇迹。