我在仙剑4中听说“在寿阳的客栈有个女的在打会动的木头老鼠” 我怎么没发现啊?

在寿阳的客栈有个女的在打会动的木头老鼠   在哪里哦?

全部回答

    ※任务名称-偃师 支线奖励:散花天女5个 好感度变化:增加菱纱对紫英的好感度 ※触发期限:天河一行人从炎帝神农洞取得梭罗果、回到琼华派后不可再触发。 一、寿阳 寿阳,阳春客栈,见一打扮古怪的女子想用"会动的木头老鼠"和客栈老板换酒喝。
   虽然客栈老板的孩子对"会动的木头老鼠"很感兴趣,但客栈老板并不愿意拿酒来换。  女子不满离开。 慕容紫英看著女子离去的背影,认出这名女子乃是自己的师叔。 天河闻言,想请紫英帮自己要一只木头老鼠,然而紫英摇头离开。
   二、陈州 陈州,千斗酒坊二楼。 菱纱见紫英同一女子喝酒。原来女子名夙莘,是紫英的师叔,紫英欲请夙莘回琼华派,因而请她喝酒。 菱纱听夙莘说话有趣,不由笑出声来被两人发现。   夙莘询问菱纱、天河两人的身分,三言两语之间与菱纱颇为投缘。
   此时走来一名戴著面纱的魁武男子,菱纱笑问是否夙莘的相公,遭紫英斥责,而夙莘不以为意,只说这名男子名冷毅,的确可算是自己的相公。 此时冷毅在夙莘耳边说了些话,夙莘告知众人城外碗丘山有野兽伤人,紫英同夙莘於是出城救人,天河、菱纱也一起跟去。
     三、碗丘山 进入碗丘山,果然遇到几名猎户遭野兽围困。上前帮忙将野兽除去,却惊讶地看见冷毅的头掉在了地上! 众猎户惊吓逃走,而夙莘叹了口气,回头将冷毅的头捡起,重新安上。
   眼见这神奇的一幕,连紫英都免不了惊讶至极。夙莘解释,冷毅乃是自己制作的机关人,所以才能把头安回原处。   紫英再次请夙莘回昆仑琼华派,夙莘只说自己多年来沉迷於机关术,仙术剑法早已荒废,不想再回琼华派。
   夙莘将一只机关箱交给紫英,让紫英带回琼华派给她的师姐夙瑶。 紫英无奈,只得答应。夙莘、冷毅离开。 四、昆仑琼华派 带著机关箱回到琼华派,至琼华宫,紫英单独进入,告知夙瑶,有关夙莘之事,并依夙莘之言打开机关箱。
     从箱子中飞出一只机关鹰,张口以夙莘的声音说出,当年赌气下山,年少时在江湖上也吃了不少苦,后来遇到危险,被一位偃师所制 的机关兽所救,从此跟著那位偃师学习机关术,且沉迷於此。
   夙莘认为山下的生活消遥自在,更适合自己,已决意不再回山。 看著飞走的机关鹰,夙瑶若有所思,做出将夙莘逐出门墙的决定。   ※触发期限:天河一行人从炎帝神农洞取得梭罗果、回到琼华派后不可再触发。