生黄花菜怎么吃

全部回答

    干黄花菜也叫金针菜,用清水泡开,摘去硬蒂,洗净就可以烧菜了,烧汤也可以。可以和面筋泡,黑木耳,香菇蘑菇等一起炒。下面详细举几个例子:黄花菜蛋汤   黄花菜100克,鸡蛋3个,绍酒、盐、葱姜、清汤各适量。
      1、将干黄花用清水多洗几遍,再用温水泡2小时左右,发开后择洗干净,挤干水,码整齐,从中间切断;葱姜切丝;鸡蛋加盐、绍酒搅打均匀。      2、炒锅上火,放油烧至六成热,把鸡蛋炒熟放入汤盆中。
     3、锅中留油少许,烧热,投入葱姜丝,煸炒出香味,倒入黄花菜,加少许绍酒、盐及汤,烧开后撇去浮沫,倒入汤盆即可。鸡蛋要搅打均匀,不可炒得过老;汤可用鸡粉加水代替。