外国如何计算四季的时间!

中国以农历的特定日子计算24节气。那公历如何计算呢,也就是说外国人怎么算4季什么的!

全部回答

  西方采用的是具有气候意义的四季划分。为了准确地反映各地的实际气候情况,划分四季常采用气候上的方法,例如,采用候平均气温划分四季。并且规定:候平均气温大于或等于22℃的时期为夏季,小于或等于10℃的时期为冬季,介于10℃~22℃之间的为春季或秋季。
  按此标准划分四季,中纬地区季节与气候相一致,低纬地区和极地附近春、夏、秋、冬的温度变化很不明显。同时,在中纬地区,各季的长度也不一样。这就是气候四季。