如果领导 安排你和他一起完成某项工作,你怎么办?

你的一位同事养成办事拖拉迟到早退的习惯,如果领导 安排你和他一起完成某项工作,你怎么办?

全部回答

首先你把自己该做的做好,如果需要同事的配合,只要在不耽误事情的情况下就睁只眼闭只眼?吧,如果事情很急很重要,你要提前对他说要守时,你要把事情的严重性说清楚,或者还可以向领导求助,但如果同事的做事能力强,效率高,在同样的时间里比别人做的事多,不会耽误事情就行了,说来说去,只有一个准则:不耽误事情。

尽义务通知他,他来不来是他的事。自己能独立完成最好,如果不能完成提前给领导说明问题,否则到时工作没有完成你也会受连累的。

我会提醒他。给他制定好作息时间,和他沟通的。

我觉得你应该先跟你的同事沟通一下,将事情挑明,制定计划目标,分工合作,相互督促,一起努力完成。

尽力做好自己本分,同时要求对方一同配合。