儿子作业慢怎么办?

儿子上小学三年级,总是不自觉做作业,而且作业速度很慢。我该怎么办呢?

全部回答

    由于生理和心理的发展规律,儿童时间感本来就不强,做事靠的是“好玩”、“有趣”,重视的是活动的过程而不是结果。要改变孩子的磨蹭,最好的办法就是训练他们对时间的认识和守时的习惯。
   三年级的孩子应该认识钟表了,让他知道当大针走一圈,一分钟就再也没有了,如果在这一分钟什么事都没有干,那就白白浪费了时间。  还可以和孩子一起了解火车一分钟可以跑多远,纺织工人一分钟可织多少布,用一分钟的时间微波炉就可以加热牛奶……当孩子有了一定的时间观念后就让他自己拟订一个作息时间表,并且监督他严格遵守,通过实践让他知道起床迟了,洗漱的时间就少了;洗漱的时间长了,吃早饭的时间就不够用了。
    当孩子能边看钟表边做事就是一个良好的开端。同时家长也要作出守时的榜样。 孩子在学习上的磨磨蹭蹭也与家长的教育方式有关。有的家长让孩子无休止地做作业,复习功课,一项接一项,孩子敢怒不敢言,就只好用消极怠工来应付。
   还有些孩子的磨蹭与懒惰有关,所以在家里也要奖勤罚懒。  。