怎么帮宝宝翻身 宝宝现在只会侧身?

怎么帮宝宝翻身 宝宝现在只会侧身,怎么帮助她翻身

全部回答

先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练; 妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿。

在宝宝没反过来是,助她一臂之力

宝妈可以帮助宝宝学习翻身。先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

当宝宝侧起的时候,先要让宝宝两只手向上摸耳朵,然后一只脚加在另一只脚上,拍拍宝宝的屁股,轻轻的说宝宝加油!如果他不喜欢翻,就在前方放一个小玩具,宝宝喜欢的!多练习几次,自然就会了!

其实不用刻意的要求宝贝学会什么。到一定的月份,他自己就会就做他该做的事了,平常可以让宝贝多趴一会,对宝贝有益处