分数

2分子根号2是分数吗?

全部回答

"(根2)/2"不是分数,它是无理数。而分数(小数)、整数(含正整数和负整数)及无限循环小数等构成有理数系;而有理数和无理数构成实数系;实数与虚数又构成复数系。

不是分数 2分子根号2 是一个无限不循环小数,而分数不可能是一个无限不循环小数

不是分数 2分子根号2是无理数 无理数是实数中不能精确地表示为两个整数之比的数,即无限不循环小数。 如圆周率、2的平方根等 有理数是所有的分数,整数,它们都可以化成有限小数,或无限循环小数。如7/22等 把单位"1"或整体"1"平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫做分数。