篮球是靠什么来打的?

篮球是靠脑子来打的,技术固然重要,打篮球确实要靠天份的。

全部回答

    篮球是靠脑子来打的,技术固然重要,打篮球确实要靠天份的。 谈一下我对这句话的理解 首先。第一句。我认为篮球并不一定特别非得脑子。这是实话。比如,钱德勒,除了有身体,还有是么可称赞的,可和保罗一起一样打出了全明星及的数据,现今,NBA里依然充斥着大量的肌肉男,像戴了木波特,钱德勒这样的千万级的家伙,照样头脑简单。
    所以,一只球队固然需要组织者有头脑,也同样需要这些不怎么用脑子的家伙充当打手不是? 第二句,关于技术和天分。我是这么认为的。篮球场上。。你唯一需要展现的就是你的技术,天分靠是么体现,不还是靠你的技术么?而技术从何而来,当然就来自于天分和练习。
  这就是2种超级巨星的区别,但是目前看来,有不少没有什么篮球天分,但是依然是超级明显的家伙比如 大鸟 ,这类型明显靠的是努力,但是更多的是有天赋也够努力,数不胜数,乔丹,科比,詹姆斯应该都在此列。
    (当然,我认为詹姆斯现在更依靠自己的天赋,这也无可厚非,乔丹科比在职业生涯前期主要也是依靠天赋的),但是,我从没听说哪个不努力,只靠天赋的家伙是SUPERSTAR。高薪低能倒不少,我目前为止认为只有一个特例,也就是Iverson。
    但是,小AL今年的惨淡也和他自身不够努力又很大联系(我指训练保持状态方面,相对其他同等级巨星,他是最懒散的) 可是AL得成就更多要归功于他对NBA联盟的文化的影响和精神层面的,而非球场的成就,球场的成就,不客气的说,比卢普斯已经超越他了,可没人会真正把比卢普斯放在与AL同等级。

天分很重要,其次是力量,力量是一切技能可以发挥的基础

一:技术 二:配合 三:体质 四:身高 五:素质 六:团结

身体素质各方面综合的!

第一:智慧 第二:速度 第三:身高 第四:力量 第五:天赋