老人还健在把房子过户给儿子。要女儿签字码。给儿子办继承可以吗,要交什么费

如果女儿不签字还能走继承或过户吗

全部回答

继承可能要到公证处办理,需要女儿签字。如果以商品买卖的方式,就用不着女儿签字。赠予方式应该也不需要女儿签字,这是老人自主处理房产不需要儿女干涉。具体可以去问一下法律界专家。

    如果该房属于父母的私有房产。父母作为该房屋的所有权人,对该房产拥有占有、使用、收益、处置的法定权利。既,父母有权将该房产赠与给包括儿子在内的任何人,甚至捐赠给社会,包括女儿子内的任何人无权干涉,不需要女儿签字。
  走继承,必须父母生前留有遗嘱,而且走遗嘱继承过程中,必须通过除了儿子以外的、包括女儿在内的父母的其他所有法定继承人。  这是因为:1、法律规定“遗产继承自被继承人死亡时开始”。
  父母将该房给儿子的遗嘱,等到父母死亡后生效——儿子才能办理更名过户。2、遗嘱继承公证,是更名过户的法定前提。父母死亡后,儿子、女儿等父母法定继承人,必须同时到公证机关办理继承公证手续。而且除了儿子以外的父母的其他法定继承人,需要当场对父母的遗嘱均予以认可,并签字确认。
    儿子才能够拿到遗产继承公证书,然后,凭此到房产交易部门办理更匿名过户手续。否则,只能通过诉讼的方式,经人民法院认定父母所留遗嘱真实、有效。儿子才能拿着法院判决书,到房产交易部门办理更名过户手续。
  综上所诉,父母健在时,把房子过户给儿子,较父母过世后,儿子遗嘱继承父母房产,无论从程序、手续上、还是维护亲情的角度上看,都更为简单、实惠。  虽然这样女儿知道也不会高兴,但总比父母过世后一家人为此对簿公由亲人变仇人要好的多。
  当然,前提是父母有将自己房产过户给儿子的意愿。