怎么办?宝宝伸舌头吐食物 宝宝5个月了吃东西时总是伸舌头?

宝宝伸舌头吐食物 宝宝5个月了吃东西时总是伸舌头,往外吐,搞的都让衣服都是,怎么办??

全部回答

    宝宝伸舌头吐食物 ,说明宝宝不喜欢这种食物的,我宝宝有一阵子也是这样子的 纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。 辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。
  如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。   当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。
  你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。 谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟五个月的宝宝还应该以奶为主食。

宝宝这个时候还不会咀嚼,所以有时候多点耐性,然后注意一下食物是不是宝宝不喜欢吃!

因为这时候的宝宝 唾液正在发育 而且是宝宝发育发育得最快 你不用担心 没什么状况!

  如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。
  所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

不知道您是怕洗衣服,还是闲宝宝淘气,呵呵,弄个小手绢吧,或者围嘴,这样就算吐了洗起来也方便,再有就是宝宝,可能吃的很饱了哦?