什么叫严重超过规定时速行驶,速度的怎么界定?

什么叫严重超过规定时速行驶,速度的怎么界定?速度规定应该什么部门说了算?

全部回答

    严重超速就是指你在拍照的那一瞬间,你的车速超过了当时路段的规定时速的百分之五十,这种情况是直接扣除12分,罚款500到2000元,如果你是C照,在消除违章时要学习半个月,并额外交纳100元的费用,C照以上,也就是AB照,在处理违章时不但也要学习,而且证照要进行降级处理。
    每一条公路的速度界定,不是哪个部门一拍脑袋就说了算的,这个是全国性的,交通部按照不同的公路等级,定不同的时速限制高速公路时速是100到120KM,快速路是90KM,一及公路在城乡外是80,进入市区是60,二及公路是60,在学校和繁华路段是40,三及公路和乡村路是40,这些都是由全国人大批准通过的交通法里所规定的。

车速超过了当时路段的规定时速的百分之五十以上

应该找交警部门、交通部吧

道路行驶中,在每一个路段都会有限速标识牌,驾驶员可根据该标识牌决定加速还是减速。这种限定措施一般都是由路政部门给出建议,交警部门进行界定。所做的目的就是保护路面,尽可能的延长道路使用期限。

道路限速有交警部门规定,超速100%就是严重超速了