水泥路一公里造价是多少?

全部回答

  现在沥青的价格一般是一吨3700到3900元 水泥一般300到400 但是沥青可以和沙土,青石头混合铺路。 水泥造价高,但是水泥上很难把交通标线画清楚,还有就是渗水性很差,路面积水是常有的事,当然在天气好的时候,是驾驶的优越地段。

   另外较之于水泥路,柏油路有渗水性能好,画标线明显,但是路面柔软,在炎热的夏天路面容易变形,造成摩擦阻力增加,对汽车的轮胎有不好的影响。 总的来说,水泥路造价要高于水泥路。因为水泥的成本大于沥青的成本!回答者:。