怎样保养真皮鞋子不裂开?

全部回答

    * 过去,婆婆妈妈们那一代采用的方法是: ——平时,不沾水,穿后要及时将鞋上的灰尘搽掉,再涂鞋油滋润:暂时不穿时,要用纸将鞋内塞满塞紧,定型以免其起褶皱。 ——但定期(尤其是过季收藏前)保养,要用一块生的牛油(或猪油),在鞋上涂抹,尤其是一褶皱的地方,然后用纸包好,放在干燥通风的地方。

     * 现在,采用的方法是: ——平时,不沾水,穿后要及时将鞋上的灰尘搽掉,再涂鞋油滋润:暂时不穿时,要用纸将鞋内塞满塞紧,定型以免其起褶皱。 ——定期保养,直接送到“皮鞋美容店”之类的专业店,请专业人员处理。

另类保存:皮鞋擦拭干净,用生猪油擦拭,据说效果不错

    要想完美修复是不可能的楼主!我的AF,CF,AIR,都会只有DUNK不会!哈哈开个玩笑!教你点保养方面的吧……你可以抹点鞋油让鞋面修复下毛边平整点!忌水!平时不穿的时候鞋头朝下鞋里塞点报纸放在阴凉通风处!鞋子也要休息,切忌每天穿!鞋子最忌水,下雨时最好别穿!每次擦鞋后用卫生纸再抹一次!然后还有就是如果你是养鞋的潮人,每次穿完都得用牙签给剔了底下的石粒!白鞋特别是AF1的纯白如果有点脏最好用橡皮擦!好了就说这些!辛苦啊,这都是我的经验啊! 参考资料:如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处 。

先用湿毛巾把灰尘擦干净,然后再上鞋油,这样可以保护鞋子哦……

精华知识--怎样保养真皮鞋子不裂开 时间:2010-03-26 08:11来源: 作者 你可以抹点鞋油让鞋面修复下毛边平整点!忌水!平时不穿的时候鞋头朝下鞋里塞点报纸放在阴凉通风处!鞋子也要休息,切忌每天穿!鞋子最忌水,下雨时最好别穿!每次擦鞋后用卫生纸再抹一次!

把鞋子打包放好,就一定不开裂!这是最简单和有效的办法