篮球规则问题

A队员为进攻方,B队员为防守方,当A队员持球三步上篮,B队员防守时将一只手放在A队员的球上,没有碰到A队员的手,使A队员的球不能出手,请问,这样算不算B队员防守犯规呢?

全部回答

双方有没有身体接触啊?如果有身体接触那就要看防守方是否提前判好路线和站好位置,使进攻方形成带球撞人. 如果没有身体对抗性接触就不算犯规,球没出手最后形成双方争球. 如果按你问题2说,不算犯规.也不算走步.他们争球.

不太清楚,学校举行篮球比赛时,对方持球上篮时,我就直接用双手把球按住,裁判既然吹他走步

不算,一定要有身体接触,否则不违规。