篮球规则

请问篮球规则:NBA和国际篮球的规则有何不同.请详细解答.

全部回答

    NBA与国际篮球的一个主要不同在于一个是商业联盟,一个是职业体育协会,这也促使规则有着本质的不同。 NBA更注重的是经济效益,换句话说,注重的是比赛的观赏性,规则上也鼓励队员进行1对1,曾经有一段时间NBA是禁止使用联防的,后来为了同国际接轨,允许使用一定的联防。
    另外,NBA是鼓励进攻的,比如24秒规则是首先由NBA实施的,而国际篮球一直沿用的是30秒规则,直到近几年才换成24秒。同时,为了鼓励进攻,NBA出现了防守三秒,而这个规则是禁止使用联防的衍生。
   而由于文化背景的差异,NBA更加崇尚个人英雄主义,这也导致了判罚及尺度的不同。    比如NBA的TECH FOUL是一罚一掷,而国际篮球的违体犯规则是两罚一掷,目的就是不希望比赛的结果被其他因素左右,希望球员个人掌握比赛。
  同时,在判罚尺度上,关键时刻NBA的裁判一般不会让球员走上罚球线,在国际篮球则不是这样。 我的回答基本就是这样,不知能否让你满意。