中频电炉在熔炼时需要注意哪些问题

全部回答

  当前,中频电源及中频感应电炉、保温炉、热处理炉等金属熔炼生产设备,因其具有易于变换熔炼品种、便于控制熔炼质量,操作灵活简单和功率密度大、熔炼速度快、热效率高、起熔方便等诸多优点而受到了冶金铸造和轧辊生产厂家的青睐。
  很多铸造厂和轧辊生产厂都相继购买并安装了中频感应电炉以替代传统的冲天炉和工频电炉。这个熔炼时大概需要注意的是:①熔炼温度太高 ②感应圈(循环冷却水)是否通畅 ③电流、电压是否正常。