海底最深处有些什么生物?

海底最深处水压有多大~那些东西怎么在那种环境生存~

全部回答

    因人类现在还无法到达最深的海底去探查,也就是说无法知道最深海底有何种鱼类。所以最多只能说人已发现的深海鱼所处深度纪录是多少。马里亚纳海沟是世界最深的海沟,它位于菲律宾东北、马里亚纳群岛附近的太平洋底,其中心位置为北纬15°、东经147°30′。
  其最大深度达11034米。  如果把世界最高的珠穆朗玛峰放在沟底,峰顶将不能露出水面。探测深海的奥秘是极其困难的,早已有不少的登山家成功地征服了珠穆朗玛峰,但人类至今无法乘坐潜艇下到海沟深处,海沟底部高达1100个大气压的巨大水压对于人类是一个巨大的挑战。
  深海是一个高压、漆黑和冰冷的世界,通常的温度是2℃(在极少数的海域,受地热的影响,洋底水温可高达380℃)。  但在深海中仍然生活着一些特殊的海洋生物。深海的鱼类不会压扁是因为它体内的压力很大,内外抵消了。
  这是怎么回事呢,想象一下鱼内部的压力和外部的压力一样,这样力是平衡了。