菜刀

请问知识人,我家的刀是不锈钢的,用了一年刀刃不快了,怎么样才能让不锈钢的菜刀的刀刃变的锋利点

全部回答

  不锈钢刀也有它专用的磨刀器,多数是把刀放在设计好的卡槽里来回磨一磨就可以了。当然磨刀器也有很多种,如果是一把好的刀,要好马配好鞍,也要买个好的磨刀器,按照说明去做,都很好用的。 还有一种磨刀棒,卖肉的常用,效果也不错,磨一磨立刻变快了,但是维持锋利度的时间比较短。
   当然最传统的磨刀石也是可以磨不锈钢刀的,但是牵扯到很多技术问题,比如磨时的角度问题,磨刀石石粒粗细的选择,弄不好反而会把刀磨坏了,所以如果没有点技术,还是别用为妙。

不锈钢的刀也可以磨,不过再怎么也没碳素钢的快,因为它有很好的塑性,所以刀刃很容易弯,要定期磨.碳素的刀,刀刃容易断,不能砍骨头之类的东西

找,磨刀师傅呗,多方便.

唉放盐摸就快了

您可用磨刀石来磨菜刀。用钝的刀,先放在盐水中泡上20分钟,然后在磨刀石上磨,边磨边浇盐水,既能磨得快,又可延长刀的使用时间。 但是如果家中没有磨刀石,也可用萝卜片和磨石粉来磨刀,只要将菜刀平放在砧板上,用萝卜片蘸上磨石粉,在刀刃处来回地摩擦,菜刀就会锋利。

可在木工用的油石上细磨,才会锋利、耐用。