公司搬迁想辞退员工,如何要求赔偿

公司没有签任何劳动合同,现公司搬迁想辞退员工

全部回答

    【法律分析】第一,第一,依法与劳动者签订劳动合同是用人单位的法定义务,用人单位自用工之日起至迟一个月内应该与劳动者签订劳动合同。用人单位不与劳动者签订劳动合同的,劳动者可以要求用人单位自第二个月起至一年内支付双倍工资。
  第二,用人单位如果要跟劳动者解除劳动关系的,提前三十天书面通知劳动者的,可以解除劳动合同,但是需要按照规定支付经济补偿金。  【行动建议】您可以要求公司支付双倍工资,如果单位提前三十天书面通知您并且支付了相应的经济补偿的,可以跟您解除合同。
  如果单位不支付您工资和经济补偿金的,您可以向劳动监察部门举报或者提起劳动仲裁以维护您的合法权益。【相关法律法规】《中华人民共和国劳动合同法》。