电脑怎么设置都不能从光驱启动?是主板坏了吗?

全部回答

不会的吧,除非出现以下情况: 1、光驱坏了。 2、光盘里没有可启动的内容。 电脑能正常使用的话,主板应该没问题的吧,你是想装系统吗? 如果是这样,也可以不从光驱装的,直接在电脑上装或者从U盘启动去装。

我曾经也遇到过这各情况,我的原因是数据线坏了,你可以换一根数据线试试

主板设置问题吧,开机时按F1或F8,进入设置界面,按提示设置一下就好了

能启动说明主板是好的,把光驱调到第一启动的位置,然后按F10保存退出。记得保存哦

    朋友,您如果以经设置了从光驱启动而启动不了。 那是因为你SETUP没改成FIRST 所以无法从光驱启动。 按我教你的方法,100%成功。 电脑启动,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
   然后选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设置)。  在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。
  这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(你肯定只设置到这步的)。然后(在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。
    再按回车键 3。选择好启动方式后,按F10键保存,出现E文对话框,按“Y”键(可省略)按回车,计算机自动重启。就可以了。 全是手打。希望能够帮到你。

貌似是你的主板电池没电啦,重新换个试试看。。。