关于妖的文字

何谓妖?妖应该有何种思想?求优美又富含道理的文字,诗歌。很喜百度妖吧里置顶那文章对于妖的描述,可惜不知道为什么,最近就是打不开了,谁提供那个,也可以。阐述自己的思想则更佳。

全部回答

    欢迎光临百度妖吧,这里是妖的家园,妖精的天堂~~~ §什么是妖§ 关于妖的定义说法不一,简单的说,动植物(除了人类,其他生物圈的东西,连石头也算)有了超自然能力(得道)以后,就称为妖。
   人类得道以后成为仙。 妖和仙可以升级转职,转正派为神,转邪派为魔。   死了以后统统变鬼。 字典里关于“妖”的解释 妖 yāo 〔名〕 (1) 古称一切反常怪异的事物或现象 [abnormal thing or phenomena] 人无衅焉,妖不自作。
  ——《左传·庄公十四年》 心和而出,且为声为名,为妖为孽。  ——《庄子·人间世》 (2) 又如:妖变(指反常、怪异的现象和事物) (3) 迷信传说中称害人的怪物 [goblin] 菩萨又怕那妖无礼,却把一个箍儿,丢在那妖头上。
  ——《西游记》 妖 yāo 〔形〕 (1) (形声。从女,夭声。  ) (2) 同本义 [gorgeous] 妖,妍也。——《三苍》 妖夫曳衔。
  ——《楚辞·天问》 妖冶闲都。——《汉书·司马相如传》。注:“妖冶,美好也。” 妖姬静女。——清·侯方域《壮梅堂文集》 (3) 又如:妖妍(艳丽);妖姿(艳丽的姿容);妖异(美艳奇异);妖丽(艳丽);妖靡(艳丽华美);妖蛊(艳丽);妖姬(美女);妖玩(美女) (4) 怪诞,怪异 [weird]。
    如:妖蜃(传说中的海中怪物,能吐气成海市蜃楼);妖幻(怪异的幻术);妖邪(妖异怪诞) (5) 妖媚。淫邪,不正 [seductively charming] 梁冀妻孙寿,色美而善为妖态,作愁眉。
  ——《后汉书》 (6) 又如:妖红(妇女勾引男子并与其私通);妖妙(妖娆美好);妖惑(惑人的媚态);妖韶(妖绕美好);妖娇(娇美);妖服(妖冶的服装) (7) 不祥 [ominous]。
    如:妖氛(不祥的云气);妖星(古代指预兆灾祸的星,如彗星);妖祥(凶兆和吉兆);妖服(不祥之服) (8) 邪恶;品质恶劣 [evil]。如:妖童(邪恶的小子) (9) 装束奇特、作风不正派——多指女性 [bewitching;coquettish]。
    如:妖妖调调(妖里妖气;俏艳而轻佻);妖里妖气 妖者 本是尘世间无缚的精灵 生于斯世而予然于斯 妖者 天地光华之所集大成 心浮于地而抑于天 没有天的无私 但总有胜于贪婪的高尚 不为天界荣华而动 不因强势关乎生死而被迫 意愿由来心生 命中注定桀骜不逊 妖 不会有包揽天下之狼子野心 妖 只向往属于自己的一方净土 妖 会为了自己制订的道路而一直走下去 不畏风雷 坦然天地 命中注定了不屈 也就意味了别一样的艰辛苦痛 自己选择的就不会后悔 这就是妖 妖 欣赏世间的美好 与风雪共舞 依花月为伴 欣悦时 放声狂笑 风云为之欢颜 悲极处 嚎啕不羁 天地为之所动 世间道:妖言惑众 不过因妖之自由挥洒不符天之所容 顾在人间归其为另类 实则天之管制之外者皆为妖 所以妖分多种 花妖 水妖 男妖 女妖 。
    。。。。。
     妖 懂风的温柔 水的缠绵 妖 会听雨的诉说 安抚月亮的怀恋 做妖 不用在乎是否拥有你的灵魂 只要你的血肉身躯 便可满足我欲望的贪心 做妖 没有清规戒律的森严 只要快乐无边 仙人也羡慕地睁开修炼的眼 做妖 逍遥在混沌的天地间 笑看菩萨苦度众生 而众生却终难逃一个情 佛说妖是孽障 化为一缕青烟 谁最开心只有自己知道 是这个么!。