关于竣工验收.下列说法正确的是( )。

[二级建造师-->工程法规] 关于竣工验收.下列说法正确的是( )。 A.建设单位收到工程竣工报告后,应当组织有关单位进行竣工验收 B.在竣工验收后,承包单位应当向建设单位提供完整的竣工资料和工程竣工报告 C.实行监理的建设工程完工后,建设单位可委托监理单位竣工验收 D.竣工验收就是检查整个工程项目是否已全部达到设计要求

全部回答

    正确答案为:A选项 答案解析: 《建设工程质量管理条例》第十六条规定:“建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。建设工程竣工验收应当具备下列条件:(1)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;(2)有完整的技术档案和施工管理资料……”;《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》第六条:“工程竣工验收应当按以下程序进行:(一)工程完工后,施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收。
    ……”据此,选项B应为“竣工验收前”,选项C应当向建设单位申请,选项D缺少“合同约定的内容”,故正确答案为A。