地理的一些问题

东亚主要经纬度范围、海湾及海峡南亚海湾及海峡中亚海湾及海峡、岛屿及半岛北亚主要经纬度范围、岛屿及半岛、主要国家欧洲东部主要经纬度范围、海湾及海峡北美、拉丁美洲、大洋州的主要经纬度范围主要经纬度范围要度数那种 ,麻烦帮忙解决下

全部回答

    东亚:中国、日本、朝鲜、韩国、蒙古渤海、黄海、东海、南海、日本海、濑户内海、朝鲜海峡、琼州海峡、台湾海峡南亚:印度、巴基斯坦、孟加拉国等7个国家,(注:不是楼上所说的东南亚)孟加拉湾、保克海峡中亚:5个斯坦(哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦)没有重要的海湾及海峡、岛屿及半岛里海、咸海两个咸水湖北亚:俄罗斯的西伯利亚地区(即亚洲部分),大致在北纬45度以北堪察加半岛、泰梅尔半岛、楚科奇半岛、新地岛欧洲东部:俄罗斯的欧洲部分、乌克兰、白俄罗斯等7个国家东界为乌拉尔山脉(东经60度)以平原为主,有不冻港摩尔曼斯克,没有特别重要的海湾、海峡北美:地理北美,与南美以巴拿马运河为界;政治北美,指美国与加拿大,与拉丁美洲相对应,美国以南的美洲国家均属拉丁美洲。
    大洋洲:以澳大利亚大陆为主,加上密克罗尼西亚、美拉尼西亚、波利尼西亚三大群岛,及新西兰构成。