为什么以色列与巴勒斯坦之间战争不断?

为什么这两国之间冲突不断,是宗教问题吗?就算是我想肯定还有更深层的原因吧?

全部回答

    巴以冲突,或称以巴冲突,是以色列国与巴勒斯坦阿拉伯人仍在持续中的冲突。巴以冲突是更大范围的阿以冲突的一部分。 巴以冲突不能简单地概括为所有以色列犹太人与所有巴勒斯坦阿拉伯人之间的双边冲突。
  在争端双方的族群里,有些个人和团体呼吁完全消灭对方;有些支持两国方案;有些支持一国两族方案——建立一个包括现在的以色列、约旦河西岸、加沙地带和东耶路撒冷在内的世俗国家。   历史 巴以冲突是从19世纪80年代后的巴以冲突开始而持续至今的。
  自1948年以色列建国起冲突进一步激化,19世纪末,犹太复国主义(zionism)盛行,俄籍犹太医生平斯克尔《自我解放》提出并兴起了犹太建国思想,同时,犹太人开始向巴勒斯坦迁徙,初期犹太人作为少数民族与巴勒斯坦阿拉伯人相处相对融洽,没有大规模冲突。
      一战期间英国获得对巴勒斯坦的统治权,同时国际联盟忽视阿拉伯世界的反对声音,强行将巴勒斯坦的领土划分给犹太人,作为犹太建国的根本。不能忽视的是犹太人也用恐怖主义手段袭击英国驻外机构,逼迫英国退出对巴勒斯坦境内的统治。
  1948年5月15日以色列建国第二天,英国退出对巴勒斯坦地区委任统治权,阿拉伯联盟向以色列宣战,自此以后,共发生了5次中东战争。