比人还多的动物有那些?

全部回答

    昆虫吧昆虫纲是动物世界中最庞大的一个纲。全世界已知动物约150万种,昆虫就占有100多万种,占2/3以上,是软体动物的10倍,脊柱动物的25倍,鸟类的100多倍,也是全部已知植物(含细菌)种类(约33。
  5万种)的3倍,而且现在每年仍有数千种新的昆虫种类被发现。最近在南美热带雨林上层还生存着大量昆虫,其种类远远起出人之想象。  据此推测,全世界的昆虫可能达3000万种以上。
   昆虫的数量更是多得惊人。一群蚂蚁可多达50多万只,一个蝗群可达几亿乃至几十亿头蝗虫,重量达上万吨。据估计全球的昆虫总数量为100亿亿个,若以每个体重2。5毫克计算,则重量达2500亿吨!世界上昆虫的总重量是人类总重量的12倍多。
     惊人的数量。