耐高温玻璃胶的凝固时间要多久?

全部回答

    耐高温玻璃胶施工之前务必要对物体表面进行清洁,将被粘或被涂覆物表面清理干净,并除去锈迹、灰尘和油污等,然后才能拧开(或削开)胶管盖帽,将胶体挤到已清理干净的物体表面。施工完毕之后,接下来就是等待胶体凝固了,首先要把粘好或密封好的部件置于空气中让其自然固化。
  固化过程是一个从表面向内部的固化过程,在24小时以内(室温及55%相对湿度)胶将固化2~4mm的深度,如果部位位置较深,尤其是在不容易接触到空气的部位,完全固化的时间将会延长,如果温度较低,固化时间也将延长。
    在作进一步处理或将被粘结的部件包装之前,建议用户等待足够长的时间以使粘合的牢固和整体性不被影响。对于有机类耐高温玻璃胶来说,完全凝固时间一般在48-72小时。如果是无机类耐高温玻璃胶,完全凝固时间一般在24-48小时。
  当然完全凝固时间的快慢,还跟所涂的胶体的厚薄有直接关系。  不能简单给予肯定或者否定回答。广州祥胜高温玻璃胶网站有这方面的详细介绍,建议去了解了解。