认同感与角色混乱指的是什么?

全部回答

     这个阶段出现在青春期。这是童年发育之后的第一个社会心理阶段。埃里克 森感兴趣的一个概念是自我认同感,他要研究的是个体在社交环境中是怎样发展出 自我概念的。青春期后期,青年人要离开家庭的庇护在更大的社会环境中寻找自己 的位置,在社会中承担成年人的角色。
  这个过程中的一个任务就是发展个体身份的 认同感。    我将会成为一个什么样的成年人?我将要选择什么样的职业?我的价值 观是什么?我的信仰是什么?对于年轻人来说,不要太快结束这种身份寻找,把自 己禁锢在一种过于僵硬的身份状态中,这很重要。
  但是他们也必须缩小选择范围, 为自己选择一条可行的成长之路。不能成功渡过这个过程的人将在社会中具有发 散、混乱的角色感。