12速弯把公路赛改成24速直把公路车爬坡时能与山地车一样省力吗

全部回答

    公路车的齿轮比本来就比登山车的重很多,登山车如果也是24速那么你的24速公路车无论是平把还是弯把在齿比上还是吃亏的! 不过公路车的妙处就在于轮胎的接触面积还有破风能力强,个人建议骑山路要用公路车的话,腿力还是王道!小弟的(RIDEA椭圆大盘52~小盘36)连续上坡71公里的比赛都玩过,腿力还是最重要的啦,至于你所说的省力? 我看公路车上坡完全是在于直接的力量传导性跟加速性比较强啦。
    而且登山车小弟骑了蛮久的觉得山路好像比公路车还要累诶~~并不会很省力的啦,毕竟速度慢很多力量都被避震器吃掉就算关掉避震器也没好到哪去啊!个人建议公路车改平把下坡很危险,上坡会影响你的上半身的拉力(遇到陡坡或是要摇车)的时候你会感觉很不稳定,而且公路车下坡入弯我都是握下把降低风阻速度快稳定性强今天出门骑160公里下坡的时速拉到快70哈哈!总之要骑的舒服省力看风景就去骑登山车改用1。
    5的轮胎慢慢骑就好,如果要体验力与美的速度感就骑正统公路车不要骑混合版(平把)浪费钱啦~~最后还是会改回来的!也不要改24速 现在有专门为业余爱好者出的CD盘 大盘~小盘(50~34)慢慢练腿力这样才会越骑越有劲!。