中国和美日开战俄罗斯会帮忙么?

全部回答

    首先,中国和美日开不起,若真的有一天打起来了那还得了,世界哪个角落都是抖一抖的而且中国不是阿富汗,不是伊拉克,美国打他们都费那么大劲,他不敢轻易和中国开战的。美国就是个欺弱怕强的主,专挑软柿子捏一捏。

  他要是真有种早就把朝鲜这颗眼中钉拔了。假设开战,不会排除俄罗斯卷入战争,但还谈不上帮忙,北极熊从来不是个善类,只会做对他有利的事,估计他会先观望,背后支持中国,像韩战一样出点武器。  等中美搞起来了钻点空子,捞点好处,顺便把小日本收拾一下,彻底堵住小日本叫嚣北方四岛问题,利用中国拖垮日本和把美国从亚洲至少从东亚赶出,他就可以大摇大摆地出来现世了。