干笋芽怎么做菜

全部回答

    菜谱:干笋烧牛肉 材料:牛腩或带筋牛肉2斤、干笋1把。 调料: A:八角2粒 花椒粒1小把 干辣椒段1把 生姜2小块(用刀拍扁) B:豆瓣酱1大勺 料酒30毫升 酱油1大勺 作法: 1、干笋提前1天用温水泡软,斜切成段后放入沸水内煮约半小时,捞出后再漂水半小时 2、牛肉放入清水中煮出血水后捞出切成块 3、炒锅内倒入适量油烧热后,放入牛肉翻炒2分钟,然后放入豆瓣酱翻炒均匀 4、待豆瓣酱炒匀后放入调料一起翻炒,然后再依次放入调料B翻炒 5、将炒过的牛肉倒入高压锅内,然后倒入1杯水,再将沥干水的竹笋倒在牛肉的上面,盖上高压锅锅盖气阀中火煮至排气后改小火继续炖40分钟即可关火。
     小贴士: 1、因为干笋很干很硬,所以最好做菜前一天就用温水泡发,泡软之后一定还要再煮一下漂水再使用,这样做出来的菜才会软嫩,不会干巴巴地像嚼草一样。 2、干笋富含丰富的粗纤维,是非常健康的绿色食物哦! 3、如果你家里没有料酒,也可以用花雕、黄酒这些来代替,主要作用是去腥味。
     4、用高压锅烧菜很快捷,如果不用高压锅的话估计要烧2个小时才能把肉和笋炖得很软哦! 笋干炒肉 笋干或笋丝泡法: 1。 用冷水浸泡一天至二天,使干品舒展开来 2。 用开水闷煮三五分钟,漓干待用。
  (可使笋变软,特别是做炒菜时易熟。家里有老人或小孩的可以稍煮久一点) 3。   洗净,切成需要大小 4。 最后,就可以清炒、炒肉、炖。。。等 准备材料适量: 笋干、肉、青椒、红椒、姜、蒜、葱头 开始做菜: 1。
   等锅烧干,放少量油下锅,下肉稍为炒一下,然后放一点水闷煮。 水的份量:如图,一点就行了,淹到肉肉一点点 煮的程度:听到锅内有啪--啪--啪的响声时,就表示刚才放的水水份烧完了,现在锅里的是油了噢。
     经验之谈:先放油,再放肉炒一下,是为了闷煮肉后不会粘锅噢 要用水煮一下,是为了让肉质嫩嫩的,参照回锅肉做法中得到的经验 2。 下姜、蒜、葱头炒一下 3。 下笋一起翻炒,放盐和其它调料,然后加少量水闷煮 4。
   青椒、红椒用油炒一下 5。 全部放在一起翻炒。