读图然后回答: (1)填出土地利用类型名称: A______ B______; (2)我国土地方面的一项基本国策是______,______.图中比重最大的土地利用类型是______. (3)从我国土地利用类型的百分比看,______、______比重小,而难利用的土地比重______,宜林宜耕地

读图然后回答:(1)填出土地利用类型名称:A______B______;(2)我国土地方面的一项基本国策是______,______.图中比重最大的土地利用类型是______.(3)从我国土地利用类型的百分比看,______、______比重小,而难利用的土地比重______,宜林宜耕地后备资源______;(4)根据你的了解,我们所在家乡有哪些破坏土地资源的现象?你认为应该采取哪些措施保护土地资源?

全部回答

    解:(1)A是林地,B是耕地.(2)我国土地资源的现状是耕地、林地比重小,难利用土地比重大,后备土地资源不足,因此国家把珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地作为一项基本国策.(3)从我国土地利用类型的百分比看,耕地、林地比重小,而难利用的土地比重大,宜林宜耕地后备资源不足.(4)我们家乡破坏土地资源的现象主要表现在乱占用耕地,耕地面积越来越少,其保护土地资源的措施是保护耕地,减少建设用地对耕地的占用.故答案为:(1)林地;耕地;(2)珍惜和合理利用每一寸土地;切实保护耕地;可利用草地;(3)耕地;林地;大;不足;(4)耕地面积减少;保护耕地,减少建设用地对耕地的占用.。