配方奶粉加酸奶好吗?

配方奶粉加酸奶好吗? 宝贝一周四个月 已经断奶她不喝配方奶粉 得加酸牛奶 配方奶粉加酸奶对宝宝身体好吗?

全部回答

    一般情况下不建议奶粉加酸奶的方法吃。 是不是宝宝不喜欢这种口喂的奶粉,可试着换一种。如果还是不愿意吃,也没必要勉强。保证每天吃杯酸奶也很好的。 酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。
      简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
  也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

这么大的孩子应该是以吃饭为主了,不要给孩子加酸奶,这个经常喝,对宝宝牙齿很不好的,而且营养也是不够的,在给宝宝好好吃饭的同时,每天只喝2次配方奶粉就可以了,孩子不喝的话,可以用光勺喂,也可以把面包饼干之类的给宝宝泡在奶中让宝宝吃,我家的宝宝当时就是这样做的

宝宝不喝可以把奶粉加在辅食里去让宝宝喝,等宝宝逐渐适应了就好了