单面针织机和双面针织机工作原理不一样的地方是什么?

全部回答

单面机需要沉降片,双面机不需要沉降片,单面机只有一筒针,双面机有两筒针,单面机织出来的是单面面料,例如汗布之类的,比较薄,双面机织出来的是双面布,例如罗马布之类的,比较厚。不过听说现在有在开发无沉降片的针织单面机,改变了原来的编织方式,可以网上搜一下。

单面机顾名思义就是织一面的机器,双面机就是能织两面的机器,单面机只有一面是工艺正面,双面机是两面都是工艺正面。双面机的针是单面机的针的两倍多,因为双面机是两排针,水平和垂直方向都有,工艺反面就是夹在中间。

单面机和双面机的主要区别是针的排列规则不一样,单面机只有竖直方向的针,双面机有水平和竖直的针。编织方式也不一样,单面机只有一种方向在编织,双面机是两种方向在编织,两个方向成垂直方向。