将过量的CO2通入NAOH溶液中,最后溶液中主要是什么离子?

将过量的CO2通入NAOH溶液中,最后溶液中主要是什么离子?A Na+ HCO3- B HCO3- 该选哪个 我选的是A 对吗

全部回答

若CO2过量,则CO2+NAOH=NAHCO3 若NAOH过量,则CO2+2NAOH=NA2CO3+H2O 根据题意得CO2+NAOH=NAHCO3,则最后溶液中主要是Na+ 与HCO3-

这是个二次反应 氢氧化钠和二氧化碳先碳酸纳 碳酸纳再和过量的二氧化碳,溶液中的水反应生成碳酸氢纳

我同意

同意