白萝卜都有哪几种做法呀?海带有几种做法?鸡蛋的做法有哪些?谢谢啦!

全部回答

    白萝卜的做法: 1。 萝卜可生食,炒食,做药膳,煮食,或煎汤、捣汁饮,或外敷患处。烹饪中适用于烧、拌、做汤,也可作配料和点缀。 2。 萝卜种类繁多,生吃以汁多辣味少者为好,平时不爱吃凉性食物者以熟食为宜。
   3。 萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。若要一起吃时应加些醋来调和,以利于营养吸收。   4。 白萝卜宜生食,但要注意吃后半小时内不能进食,以防其有效成分被稀释。
   海带的做法: 一: 土豆拌海带丝: 主料:海带(鲜)150克,土豆(黄皮)500克 调料:大蒜(白皮)5克,大葱5克,酱油5克,醋3克,盐3克,辣椒油5克 土豆拌海带丝的做法: 1。 大蒜去皮洗净斩剁成末;大葱去根洗净切成末; 2。
     土豆洗净去皮后切成丝,放入沸水锅中焯一下; 3。 海带用水泡开洗净后切成丝; 4。 葱末、蒜末、酱油、醋、精盐和辣椒油同放一碗内对成味汁,浇入土豆丝和海带丝中,拌匀即成。
   二: 五香海带丝: 做法: 1。 将海带表面的石灰虫等附着物除去; 2。 剪去根部,洗净切丝,放沸水中煮40分钟; 3。   捞出,控干水分; 4。 将海带丝放通风处晾干,以手触摸感到柔软为准; 5。
   把脱水后的海带丝放锅内,加食盐、酱油、味精、五香粉、姜粉(干姜磨碎)拌匀,用慢火炒拌; 6。 炒过的海带丝仍含较多水分,可放烘炉内烘干,以便长期保存。 三: 海带丝炒肉丝: 做法: 1。   先将肥瘦适度的猪肉用清水洗净,顺纤维切成肉丝; 2。
   肉丝放入油锅旺火煸炒4分钟; 3。 然后将海带用清水浸软泡发,用水洗净; 4。 海带切成细丝后,入锅; 5。 随即加入盐、白糖、酱油、素油、姜末和少量清水,再以旺火拌炒4分钟,即可勾芡出锅。
   鸡蛋的做法 一 酸辣蛋花汤 制作方法: 1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。   2、炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。
  酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。  此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。
   二、蛋炒饭 制作方法: 1、将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。   2、将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。
  3。锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。
     三、美味蛋稀饭 用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。