山药煲什么汤

全部回答

    可以煲很多种汤,介绍一种:排骨山药汤 原料:山药 一根(如果爱吃,多了无碍); 排骨 2~3块; 香菇(最好是干香菇泡发)2~3枚,大枣4颗,枸杞10克(十几粒 吧) 盐、香菇精等调料; 工序: 1。
   先用小锅将排骨入冷水煮开后,用冷水快速冲洗(既将肉中血沫冲洗干净,又可以使肉表面迅速冷却后保持鲜嫩); 2。   将洗好的排骨放入汤煲中,加适量水(以个人需要定量),放入香菇、枣、枸杞,高火烧开后,小火煲2个小时; 3。
   将山药去皮切块,放入已炖好的上述汤中,继续煲40分钟(先高火烧开,再小火煲),加盐及香菇精(爱好者亦可加入适量胡椒粉),煲20分钟后即可出锅。