一道高一物理题。第3,4小问。答案是3/4H和3/4mgH.可我求得15H/16u和15/16mg

一道高一物理题。第3,4小问。答案是3/4H和3/4mgH.可我求得15H/16u和15/16mgH.PS:第4问正确解法我会,可我也看不出自己哪里错。请高手帮忙指点,我错在哪里,并写出第3的正确解法。再PS:不要乱答题,答得好立刻加分采纳,谢谢啦。

全部回答

错在你计算出来的是对地位置,题目要求的是相对位移。用第2问对应的能量守恒计算。