交通事故和解后应履行的法律手续有那些?

交通事故和解后。要求哪个行政部门出具调解书的?或者说和解协议应重点注明那些要点。和解协议的效力和调解书的效力有什么差别?谢谢回答。。

全部回答

如果调解成功了,最好是由交警部门在调解协议上加结案的公章。这样子去保险公司理赔时就会方便很多。或者到法院出个调解书,这个调解书具有强制执行力,但手续比较麻烦,通常要先立案。调解书中最好要写明具体的赔偿的项目与每项的赔偿金额,并写明是双方自愿达成的协议,以后双方均不得再向对方主张权利。还有就是赔偿款的支付方式和时间等等如还有不清楚的可以来电或者在QQ上详谈。