用老电饭煲做蛋糕怎么样做啊啊!!!

我家的电饭煲是半球电饭煲,只有一个键,不是电脑版的,只有保温和煮饭两个灯的老电饭煲,没有煮饭预约什么的。求解,最好带图!!!!

全部回答

先将老电饭锅插电空锅预热,然后放蛋糕生坯,煮饭档加热,跳闸,停10分钟再加热跳闸就好了

    原材料:4个鸡蛋  纯牛奶  白砂糖  低筋粉(玉米面)  发酵粉  盐  食用油1。将蛋清、蛋黄分离(无水无油干净的碗中),蛋清放在无水无油的干净碗中,放入少量盐,少量糖,顺时针方向打,在中间部分加一勺糖,继续打,直到变成奶油状。
  2。在单独的蛋黄中加入三勺低筋粉,6勺纯牛奶,2勺糖,少量食用油和发酵粉(稍多一些),搅拌均匀。  3。将三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀,再次放入三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀,最后剩余三分之一的蛋清放入蛋黄中搅拌均匀。
  4。再次放入少量糖、蜂蜜搅拌(依个人口味放多少)。5。将电饭锅倒入食用油预热5分钟。6。将搅拌好的面糊糊倒入锅中,端起锅震两下(以防中间有气泡),按煮饭键到自动跳闸,将电饭锅口封住焖15-20分钟,再次按下煮饭键,自动跳闸,焖15-20分钟,美味的蛋糕即可出锅。
    没有低筋粉,没有蜂蜜都没有关系,你可以去超市买一点玉米面和白糖,如果你想说你也没有玉米面和白糖的话,那我就想说亲你与美味的蛋糕无缘!切记面粉是万万不能的,我用面粉做过几次,全部以失败告终,上面方法是我多次在失败中总结出来的,分享给亲。