联合国 是美国创建的吗

全部回答

    不是。联合国是第二次世界大战后成立的国际组织,是一个由主权国家组成的国际组织。1945年10月24日,在美国旧金山签订生效的《联合国宪章》,标志着联合国正式成立。联合国致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展、社会进步、人权及实现世界和平方面的合作。
  联合国现在共有193个成员国,总部设立在美国纽约。  中国是联合国创始成员国之一。 联合国的行政首长是联合国秘书长,当前由潘基文担任。联合国的经费由会员国分摊和自愿捐赠。
  联合国内的五大常任理事国有:中华人民共和国、美利坚合众国、俄罗斯联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国和法兰西第五共和国。截至2013年5月,联合国共有193个成员国,包括所有得到国际承认的主权国家。
     联合国共有六种工作语言,分别为阿拉伯语、汉语(普通话、简体中文)、英语、法语、俄语和西班牙语。 联合国在维护世界和平,缓和国际紧张局势,解决地区冲突方面,在协调国际经济关系,促进世界各国经济、科学、文化的合作与交流方面,都发挥着相当积极的作用。
   2015年2月12日,联合国人道主义事务协调办公室在约旦河西岸城市拉姆安拉宣布,该机构计划今年向巴勒斯坦提供7。  05亿美元援助。