联合国大还是美国大

为什么美国无视联合国的存在攻打伊拉克,而联合国却对美国一点办法都没有。为什么联合国不对美国也施行经济制裁,军事打击。或者干脆将美国开除出联合国呢???

全部回答

美国欠联合国的费用好几个亿,理由是联合国不履行职责。 联合国是个组织,没有国体。许多时候只能是呐喊,真不听它的也没脾气。只有多方都同意由它介入时,它才能发挥作用。所以大家看到的往往是马后炮。

因为联合国 总部在纽约,而且美国支付联合国比较多的钱~

    这还得从联合国的历史谈起 “ 联 合 国” 这 一 名 称 是 美 国 总 统 富 兰 克 林 ·D · 罗 斯 福 设 想 出 来 的, 于 第 二 次 世 界 大 战 期 间 在1942 年1 月1 日《 联 合 国 宣 言》 中 第 一 次 使 用, 当 时26 个 国 家 的 代 表 承 诺 各 自 政 府 将 继 续 共 同 对 轴 心 国 作 战。
     1945 年4 月25 日 至6 月26 日 在 旧 金 山 举 行 的 联 合 国 国 际 组 织 会 议 上,50 个 国 家 的 代 表 起 草 了《 联 合 国 宪 章》。
   这 些 代 表 以 中 国、 苏 联、 联 合 王 国 和 美 国 的 代 表 于1944 年8 月 至10 月 在 敦 巴 顿 橡 树 园 拟 订 的 建 议 为 基 础 进 行 讨 论。
    1945 年6 月26 日,50 个 国 家 的 代 表 签 署 了《 宪 章》。 波 兰 当 时 没 有 代 表 参 加 会 议, 但 后 来 签 署 了《 宪 章》, 成 为51 个 创 始 会 员 国 之 一。
   在 中 国、 法 国、 苏 联、 联 合 王 国 和 美 国 以 及 多 数 其 他 签 字 国 批 准《 宪 章》 之 后, 联 合 国 于1945 年10 月24 日 正 式 成 立。
    10 月24 日 成 为 每 年 庆 祝 的 联 合 国 日。 其中据说联合国很大一部分津费来自美国。