美国支付多少联合国会费

全部回答

    各国应缴纳的会费数额由大会根据会费委员会建议批准的比额表确定,主要是按其国民收入总额与其他国家相比计算的。对于人均收入低的发展中国家,则按一种特别宽减的办法计算。此外,还规定有最高和最低摊款限额,从1974年开始,最高摊款限额不能超过整个预算的25%,最低不能低于0.01%。
    这一分摊会费比额表通常每3年修订一次。例如:1989—1991年由大会批准的分摊会费比额表中,美国占25%,日本占13.8%;在联合国今年20多亿美元的年度预算中,美国占22%,日本占19.5%。