平行凸轮分割器的结构特点是什么?

全部回答

平面凸轮分度器是输入轴上的平面共轭凸轮与输出轴上的分度轮无间隙平行啮合的传动装置。平面凸轮轮廓面的曲线段驱使分度轮转位,直线段使分度轮静止,并定位自锁。平行凸轮分割器的结构设计是安装在人力轴上的凸轮与固定在出力轴的分度盘上的滚针轴承啮合,来嵌入在分度盘圆周表面的滚针轴承与凸轮相应的斜面区做线性的接触。

结构上,凸轮分割器在工作过程中,是由起点到终点上下来回往返的直线运动;性能上为了实现运动是由纯机械运动来实现的,通过凸轮的精密配合可以轻易的实现运作,凸显高精度和结构简单化。

平行分割器安装面相对于输入、输出轴的垂直或平行度较高,如果安装不根据我们提供的图纸会影响到输出精度,而且会严重地损坏分割器。因为这时,该分割器处于不正常的受力状态。另有三片式重负荷形式,更适合一些相对动作繁琐的设备。