孕妈妈们怎样将意念传递给胎儿?

全部回答

    准妈妈逐步放松身体各部位,慢慢人静,进入静、空、自然的心境及思维 状态中。然后集中注意力,大脑意想胎儿,好似胎儿的形象浮现在脑海里(如 没有这种感觉,胎教可照样进行下面的步骤)。
  这时准妈妈可以通过意识波沟通与胎儿的联系,将信息逐一的、若有若无 地通过意念并可以配合语言传导给胎儿,逐步激发胎儿的脑细胞活力,挖掘并 强化胎儿的潜意识功能,使胎儿具有接受外界信息的功能。  比如,你想让胎儿知道什么是花,你轻轻闭上双眼,先在头脑中浮现或想 一下胎儿的形象,接着在头脑中浮现或想象一种或多种花的样子,同时说:这 就是花;接下来,你可以用意念并配合语言告诉胎儿,花的种类、颜色、香味 等各种花的知识。
  你想培养胎儿勤劳的品德,在你做家务活时,大脑时时意想小宝宝,并将 自己的动作像放电影一样,时时在头脑中过一过,同时对胎儿讲,人为什么应 该勤劳。  逐渐地,你可以将各种期望以及科学知识有浅入深、有感性到理性灌输给胎儿。
  在这一阶段,每次以10分钟的时间为宜,一天1~ 2次,根据大人的精力 情况及胎儿的反应情况决定是否逐步延长胎教时间。