另一半给了供应商,我账上要怎么显示出来

客户来我公司加工,加工费给了一半,另一半给了供应商,我账上要怎么显示出来客户在我们公司加工,加工费是10W,其中客户用了我们的石油气5W,但是我们公司只开了5W的票。其余5W客户支票付给石油气供应商。  支票时先寄到我们公司,然后我们转交给供应商的,但是支票的收款人是石油气供应商,并不需要我们公司背书的,我老板要我在账上显示出来,求助!!!!!!!!!!!

全部回答

加工费也填写一半。

挂往来帐户,通过应收帐户反映

把进出的收入与支出做在财务账目中栏中

既然支票收款人是石油气供应商而不是贵公司,那就表示该支票与贵公司账务无关,不能做进贵公司的账里。如果老板从管理角度出发,要求记录收到并转交给供应商的支票以便将来对账,那么,可以考虑单独设置表格来记录(类似于签收记录)。

    你的账上只能显示收到的5W,给别人的5W不可能在你账上显示出来。非要做出来,那只能是乱做一气,那就想怎么做就怎么做,别问正确应该怎么做了,因为前提就是无正确可言。刚想到一个可能:就是老板要你在账上显示,你们公司收到过付给石油气供应商5W的支票。
  那你也可以这么做:收到支票时:借:其他应付款—客户 50000。  00 贷:其他应付款—石油气供应商 50000。00转交给支票时:借:他应付款—石油气供应商 50000。
  00 贷:其他应付款—客户 50000。00。